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NHKためしてガッテンくり返し作りたいおかずの「超」基本
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 2件
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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2008/12/26
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:28cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-391-62758-9
  • 国内送料無料
ムック

紙の本

NHKためしてガッテンくり返し作りたいおかずの「超」基本 (生活シリーズ)

著者 NHK科学・環境番組部 (編),主婦と生活社「NHKためしてガッテン」編集班 (編)

NHKテレビ番組「ためしてガッテン」が、さまざまな食材や家庭料理に着目し、科学の視点でおいしさと健康をとことん追求! 常識を超えた62の「超」基本レシピを完全公開。【「T...

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NHKためしてガッテンくり返し作りたいおかずの「超」基本 (生活シリーズ)

1,132(税込)

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商品説明

NHKテレビ番組「ためしてガッテン」が、さまざまな食材や家庭料理に着目し、科学の視点でおいしさと健康をとことん追求! 常識を超えた62の「超」基本レシピを完全公開。【「TRC MARC」の商品解説】

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みんなのレビュー2件

みんなの評価3.7

評価内訳

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紙の本

え、料理って時代と共に進化している!?

2010/03/05 15:39

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:坂田チップス - この投稿者のレビュー一覧を見る

 科学的な検証や根拠をもとに、新常識ともいうべき知識を教えてくれるテレビ番組「ためしてガッテン」。この本は、いつも作っている基本的な料理のやり方を、実はもっとこうしたほうがいいんですよ、と教えてくれた。
 酢飯はうちわであおぎながら作る、とか、餃子は焼き色つけてから水を入れる、とか、今の今まで当然と思っていたのが実はそうじゃなかった、と。
 えー、うそでしょう、ほんと?!とつっこみたくなりながら、科学的データの検証部分を読む。むむむ、そうなんだ、そうだったんだ、と納得せざるを得なくなる。
 料理上手になれるかも!

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2011/01/25 19:29

投稿元:ブクログ

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