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商品説明
1300年あまり使われてきた季節と暮らしの目印「二十四節気」に合わせた、日本人の心と体にちょうどいい和食レシピを紹介。先人たちが残してくれた、毎日に役立つ食育の知恵が満載。〔「体が喜ぶ二十四節気の料理帖」(光文社知恵の森文庫 2015年刊)に改題,加筆修正〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
野崎 洋光
- 略歴
- 〈野崎洋光〉1953年生まれ。「分とく山」「とく山」などの5店舗を総料理長として統括。独自の考えも反映した食育活動に力を入れている。
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紙の本
和食
2017/09/30 17:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
二十四節気に、当てはめた料理達の、ご紹介。
おでんを、煮るときにトクベツなダシで、煮なくってもイイのだと、水でイイのだと、
へぇー!でした。
なかなか良い本だと思います。