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- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2009.4
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/134p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0384-2
紙の本
調理科学実験 (Nブックス 実験シリーズ)
著者 長尾 慶子 (編著),香西 みどり (編著),粟津原 理恵 (ほか共著)
食品別の実験をはじめ、調理科学実験の基礎、味覚や加熱操作・非加熱操作に関する実験、客観的測定法を解説。各章ごとに実験の目的、基礎知識、課題等に分けて内容を整理し、全体を通...
調理科学実験 (Nブックス 実験シリーズ)
税込
2,090
円
19pt
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商品説明
食品別の実験をはじめ、調理科学実験の基礎、味覚や加熱操作・非加熱操作に関する実験、客観的測定法を解説。各章ごとに実験の目的、基礎知識、課題等に分けて内容を整理し、全体を通してフローチャートで実験内容をまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 調理科学実験の基礎
- 1.実験を始める前に
- 2.測定の方法と原理
- 3.その他
- 第2章 味覚に関する実験
- 1.閾値の基礎実験
- 2.味の相互作用
- 3.官能検査の手法例と統計解析
- 4.官能検査の演習例
- 第3章 加熱操作に関する実験
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