- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2009/09/25
- 出版社: 幸書房
- サイズ:26cm/214p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7821-0337-1
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
衛生管理の理論的・科学的根拠の理解を深めるために、衛生管理、微生物制御の基礎を解説。現場に即した具体的な取り扱い、注意事項等も述べる。参考資料付き。大量調理施設衛生管理マニュアル等各種ガイドラインの改訂に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
管理栄養士を目指す人、現在、実務にたずさわっている方にとって、大量調理での衛生管理はいつにも増して重要になっています。本書は、大量調理衛生管理マニュアルの指針に沿ってHACCP的手法を現場にどのように取り入れるのかの豊富な資料を盛り込んでいる。実際の衛生機器なども企業に協力を仰ぎ、実際の製品とその使い方などを写真やイラストで解説した。管理栄養士の衛生教育に最適の教科書である。【商品解説】
目次
- 1 食品調理・加工の衛生 /2 衛生管理の実際 /3 業態別衛生管理の注意点 /4 調理環境の衛生と管理
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む