「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2009.11
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:19cm/171p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-2039-2
読割 50
紙の本
美酒の設計 極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事
著者 藤田 千恵子 (著)
酒造り歴45年の経験をもつ高橋藤一は、酒造りの常識である「櫂入れ」をせず、微生物の自然の営みを辛抱強く見守り続ける。ベテラン杜氏の酒造りの現場を描き、ものづくりの原点に迫...
美酒の設計 極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事
美酒の設計
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
酒造り歴45年の経験をもつ高橋藤一は、酒造りの常識である「櫂入れ」をせず、微生物の自然の営みを辛抱強く見守り続ける。ベテラン杜氏の酒造りの現場を描き、ものづくりの原点に迫ったノンフィクション。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
藤田 千恵子
- 略歴
- 〈藤田千恵子〉1961年群馬県生まれ。フリーライター。全国の蔵元巡りをライフワークにしている。著書に「日本の大吟醸100」「杜氏という仕事」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
・・・(;´Д`)
2017/04/02 20:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
知り合いのおすすめで読んで見ました。
読んでみると、本当に分かりやすく説明されていて面白くて気に入りました。読んでよかったです!