「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
“食”の映画術 映画の中の食べ物から見た世界 (SCREEN新書)
著者 渡辺 祥子 (著)
「幸せのレシピ」のパスタ、「おくりびと」のふぐの白子…。映画に登場する食事シーンや食べ物・飲み物を通して、さまざまな話題にアプローチする。『味覚春秋』連載のコラム「映画と...
“食”の映画術 映画の中の食べ物から見た世界 (SCREEN新書)
“食”の映画術 映画の中の食べ物から見た世界
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「幸せのレシピ」のパスタ、「おくりびと」のふぐの白子…。映画に登場する食事シーンや食べ物・飲み物を通して、さまざまな話題にアプローチする。『味覚春秋』連載のコラム「映画とたべもの」を加筆・修正のうえ書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
渡辺 祥子
- 略歴
- 〈渡辺祥子〉埼玉県出身。共立女子大学文芸学部卒業。雄鶏社映画ストーリー編集部勤務を経て、フリーの映画ライター。著書に「食欲的映画生活術」「映画とたべもの」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む