「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本人の食事摂取基準(2010年版)に対応、ライフステージごとに献立作成の考え方や調理の仕方をきめこまやかに指導し、理論と実習の橋渡しにも考慮したテキスト。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 総論
- 第1章 応用栄養学実習概論
- 1.1 ライフステージの特性
- 1.2 生活習慣および生活習慣病の現状と課題
- 1.3 生活習慣病の予防
- 第2章 ライフステージ別の栄養管理
- 2.1 ライフステージと栄養管理
- 2.2 食事摂取基準
- 2.3 食品の組み合わせ
- 2.4 献立作成について
著者紹介
東 愛子
- 略歴
- 〈東愛子〉元東京家政大学短期大学部非常勤講師。
〈原田まつ子〉帝京短期大学准教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む