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- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2010.4
- 出版社: 三共出版
- サイズ:26cm/244p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7827-0606-0
- 国内送料無料
紙の本
薬学生のための栄養と健康
薬学教育の中に栄養学・食品衛生学の分野が「栄養と健康」として位置づけられることとなった。栄養学・食品衛生学の分野を科学的な視点を踏まえつつ、わかりやすく体系的に解説。【「...
薬学生のための栄養と健康
税込
3,080
円
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商品説明
薬学教育の中に栄養学・食品衛生学の分野が「栄養と健康」として位置づけられることとなった。栄養学・食品衛生学の分野を科学的な視点を踏まえつつ、わかりやすく体系的に解説。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Ⅰ 栄養素
- SBO 1 栄養素(三大栄養素,ビタミン,ミネラル)を列挙し,それぞれの役割について説明できる
- SBO 2 各栄養素の消化,吸収,代謝のプロセスを概説できる
- SBO 3 脂質の体内運搬における血漿リポタンパク質の栄養学的意義を説明できる
- SBO 4 食品中のタンパク質の栄養学的な価値(栄養価)を説明できる
- SBO 5 エネルギー代謝にかかわる基礎代謝量,呼吸商の意味を説明できる
- SBO 6 食事摂取基準について説明できる
- SBO 7 日本における栄養摂取の現状と問題点について説明できる
- SBO 8 栄養素の過不足によるおもな疾病を列挙し,説明できる
- Ⅱ 食品の品質と管理
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