「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養学の基礎となる栄養素の生理的な機能を解説するほか、エネルギー代謝と食品エネルギーなどについて説明する。「食事バランスガイド」を加え、5訂増補日本食品標準成分表に対応した新版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.栄養と健康
- 1.栄養の基本概念
- 2.健康の保持・増進と栄養
- 3.食生活と疾病
- 2.生理的観点よりみた栄養素
- 1.炭水化物
- 2.脂質
- 3.タンパク質とアミノ酸
- 4.無機質
- 5.ビタミン
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む