「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2010/06/10
- 出版社: 緑書房
- サイズ:31cm/216p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-89531-018-5
- 国内送料無料
紙の本
新魚類解剖図鑑
著者 木村 清志 (監修)
ビジュアルで「魚類解剖学」を理解できる図鑑。骨魚類3種と硬骨魚類29種の体の構造やメカニズムを、解剖図・骨格図・解剖写真を織り込みながら、わかりやすく詳説する。【「TRC...
新魚類解剖図鑑
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ビジュアルで「魚類解剖学」を理解できる図鑑。骨魚類3種と硬骨魚類29種の体の構造やメカニズムを、解剖図・骨格図・解剖写真を織り込みながら、わかりやすく詳説する。【「TRC MARC」の商品解説】
形態的特徴を有する代表的な32魚種の解剖学情報を
豊富なビジュアルとともに解説する魚類解剖アトラスの決定版。
各魚種の全形を細部に至るまで彩色・細密描写した解剖図と骨格図、各器官の特徴をわかりやすく写し出したカラー解剖写真を豊富に掲載し、各魚種の外部・内部形態の解剖学情報を詳説。また概説では、体形や鰭、骨格系など器官・部位別に各魚種の特徴を比較解説。
[本書の特長]
1.形態的特徴を有する軟骨魚3種、硬骨魚29種、合計32種の主要魚種を収載。
2.細密に描かれた100 点以上の解剖図・骨格図、300点以上のカラー解剖写真を掲載。
3.概説では、体形、皮膚、鰭、骨格系・筋肉系など魚類全般の解剖学について詳説。
4.魚種によって異なる器官・部位の形態的特徴について豊富な図版を用いて比較解説。【商品解説】
目次
- 第1章 概説
- 体形
- 体各部の名称
- 鰭
- 皮膚
- 鱗
- 体色
- 軟骨魚類の骨格系
- 硬骨魚類の骨格系
- 筋肉系
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む