「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
刻々と変わる食の状況のなかで、いま求められるものとは何か。日本の歴史と世界からの報告をふまえて食の伝統をとらえなおし、未来への示唆を探る。「味の素食の文化センター20周年記念シンポジウム」の全記録。【「TRC MARC」の商品解説】
収録作品一覧
私たちはこれまで何を食べてきたのか | 原田信男 述 | 11−58 |
---|---|---|
私たちはこれから何をどう食べていこうとしているのか | 小長谷有紀 述 | 59−84 |
日本の伝統食と未来 | 岩田三代 述 | 90−103 |
著者紹介
熊倉 功夫
- 略歴
- 〈熊倉功夫〉1943年生まれ。東京教育大学文学部卒業。文学博士。専門領域は日本文化史。国立民族学博物館教授等を経て、林原美術館館長、静岡文化芸術大学学長。著書に「日本料理の歴史」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む