サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2010/07/10
  • 出版社: 幸書房
  • サイズ:26cm/116p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7821-0344-9
専門書

紙の本

大量調理における食用油の使い方

著者 鈴木 修武 (著)

植物油の性質と調理性のほか、揚げ油・炒め油・離型油・香味油・オリーブ油・ごま油の基礎知識と上手な使い方を解説。廃食油の捨て方・利用の仕方も説明する。【「TRC MARC」...

もっと見る

大量調理における食用油の使い方

税込 2,750 25pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

植物油の性質と調理性のほか、揚げ油・炒め油・離型油・香味油・オリーブ油・ごま油の基礎知識と上手な使い方を解説。廃食油の捨て方・利用の仕方も説明する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者は澱粉,蛋白部門から昭和 52 年に油脂部門に転籍し,販売促進やクレーム処理対応をし,顧客の現場に行くことが多かった.私達は油の販売先である惣菜,産業・学校給食,スーパー惣菜,外食産業や油揚げ・米菓などの業界に使い方や廃油の分析,製品分析・保存試験の相談や提案をした.また,生産現場のニーズに応えるために商品開発を行い,その商品の販路拡大に新しい技術紹介と援護をした.
ここで紹介する植物油を中心にまとめた技術資料は,現場での顧客の要望に応えるために作成したものである.例えば,揚げ油の現場調査では,早朝のフライヤー点火時に始まり夜の洗浄に至るまで,3 人体制のもとで 2 人一組になり揚げ時間,揚げ温度,油温の測定と惣菜の種類,個数などを全て記録し,使用油や廃油を分析した.このデータを基にして,実験室で実証試験をし,再度現場に提案した.揚げ油を売るために簡易型の酸価測定器を開発,フライヤー及びろ過機を購入し試験した.その他の炒め油,炒め機,離型油,香味油も同様に現場のニーズから開発し,利用技術を確立した.なお,本書は現場的で理論や科学的に不足や疑問点もあろうかと思われるが,生産現場に役立てば幸いである.【商品解説】

目次

  • 1. 植物油の性質と調理·
  • 1.1 植物油の種類と特性
  • 1.2 植物油の種類とその性質
  • 1.3 植物油の調理性と調理の種類
  • 1.4 植物油の基礎的な性質
  • 2. 揚げ油とその上手な使い方
  • 2.1 はじめに·
  • 2.2 揚げ油の基礎知識·
  • 2.3 揚げ油の上手な使い方
  • 3. 炒め油・離型油とその上手な使い方

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。