「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜使いのプロフェッショナルである6人のシェフが、季節感を印象付ける野菜の前菜、野菜が主役のパスタ・リゾット・スープ、肉や魚を引き立てる野菜の付け合わせとソースを添えたメインディッシュなど200品を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
イタリア料理野菜のチカラ
2012/06/14 18:19
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:igu55 - この投稿者のレビュー一覧を見る
6人の気鋭のイタリアンシェフによる野菜を中心にした料理集。これを見て作れば一流のシェフの味にちょっと近づけるかなと思って購入しました。手に入りにくい材料(雪笹とか日本ハッカとか)を使うものが多く、どちらかというとプロ向けで、あまり一般向けの料理の本とはいえません。そんなレシピの中で日ごろ冷蔵庫にある材料だけでできる「キャベツのパスタ」を作ってみました。結果はそれなりに美味しかったのですが、さすがに倉谷シェフのお店でいただいた、あの繊細な味には遠かったです。やはり味の元となるだしとして鶏から長時間煮込んで作る本格的なブロードを用意しないと、あの味にはならないのですね。いつか丸鶏を煮込むことがあれば、もう一度作ってみたいと思いました。この本には他にもいろいろ作ってみたいと思う料理がある一方、作るのではなくお店に行って食べたいと思う料理もあります。非日常の本格イタリア料理の秘訣がつまった貴重な一冊です。
紙の本
フードプロセッサー
2019/03/21 15:49
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
野菜を使ったイタリア料理のレシピ。
フードプロセッサーを使ったレシピが多いので要注意。
ちょっとプロ向けって感じかな。
紙の本
野菜
2018/09/08 02:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
イタリア料理の方法、味付けで、野菜の素材の味と栄養をいかしたメニューがいろいろとあって、参考になりました。
紙の本
キレイな野菜料理
2018/08/03 20:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜が主役の料理、肉や魚を引き立てる野菜などなど、さすがプロって感じの美しい野菜料理が載ってます。
ちょっと素人では・・・って感じ。美しい写真なので眺めて楽しんでます。
紙の本
野菜
2020/06/05 16:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
一人の料理人が作るものではないので、個性が出ていて見ていても楽しかったです。本格的でプロっぽいですね。
紙の本
野菜
2018/08/28 14:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
イタリア料理の野菜レシピです。どれもおいしくて野菜のおいしさを十分に味わうことができるので満足でした。