サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

おとなの味(新潮文庫)
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 19件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2011.3
  • 出版社: 新潮社
  • レーベル: 新潮文庫
  • サイズ:16cm/327p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-10-131654-3
文庫

紙の本

おとなの味 (新潮文庫)

著者 平松 洋子 (著)

泣ける味、待つ味、吸う味、消える味。食材と調味料の足し算では掬いきれない、新しい味覚が開かれるとき、その裏には流れる四季と人との出会いがある。上機嫌の父がぶら下げた鮨折り...

もっと見る

おとなの味 (新潮文庫)

680(税込)

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

泣ける味、待つ味、吸う味、消える味。食材と調味料の足し算では掬いきれない、新しい味覚が開かれるとき、その裏には流れる四季と人との出会いがある。上機嫌の父がぶら下げた鮨折りで知った心地よく鼻に抜けるわさびの辛み。煮る炒めるのひと手間で、鮮やかに変貌する古漬けたくあんの底力…。時の端々で出会った忘れられない味の記憶に、美しい言葉を重ねた至福の味わい帖。【「BOOK」データベースの商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー19件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (9件)
  • 星 3 (5件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

じんわり胃を刺激される良書

2017/07/20 00:04

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:オオバロニア - この投稿者のレビュー一覧を見る

何を、いつ、どのように食べるか。知ってる人がそれをエッセイにするとこんな本になるのか、と感動するほど食に対する造詣が深いです。

名店で味わう洗練された鮎の塩焼きから、少し早めの夕方に優越感と共に味わう一杯のビールまで紹介されていて、「絶対おいしいよ、これ…」「本当にこんな食べ方あるのか?」などなど想像が膨らむこと請け合いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

味三昧

2017/02/15 01:12

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:キートン - この投稿者のレビュー一覧を見る

味をテーマにしたエッセイ集。
味を文学的に描くことができることに感服。
共感できる部分もあればイマイチ分からない部分もあったがそこがまた興味をそそる。
著者の味を大切に思う気持ちと味に対するリスペクトが伝わってくる。
せっかく口に入れるのだからこんな感性を持っていたい。
味に対する考え方を改めて考えさせてくれた。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しい

2016/11/28 12:58

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:東行 - この投稿者のレビュー一覧を見る

平松さんの小説は本当に楽しく読む事が出来るのですが、ダイエット中にはきついです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2011/08/27 16:00

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/11/11 18:15

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/03/15 12:36

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/02/21 08:59

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/07/26 22:34

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/02/19 19:19

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/02/10 08:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/07/13 20:38

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/06/08 00:35

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/11/03 21:02

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/11/17 20:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/05/10 15:57

投稿元:ブクログ

レビューを見る

新潮文庫 ランキング

新潮文庫のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。