サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

2019年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン ~11/30

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

パリのビストロ手帖
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2011.3
  • 出版社: 新潮社
  • サイズ:21cm/93p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-10-329311-8
  • 国内送料無料
ガイド

紙の本

パリのビストロ手帖

著者 川村 明子 (著)

パリだからこそ、フランス全土から大地の産物が集まり、それを存分に感じられる料理を出すビストロがある。在仏13年の著者が、普段着で行けて確実においしい厳選20軒を紹介。デー...

もっと見る

パリのビストロ手帖

1,404(税込)

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

本の通販ストア 全商品対象
3,000円以上のご注文で
3%OFFクーポンプレゼント!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼントキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間

2018年9月1日(土)~2018年9月30日(日)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

パリだからこそ、フランス全土から大地の産物が集まり、それを存分に感じられる料理を出すビストロがある。在仏13年の著者が、普段着で行けて確実においしい厳選20軒を紹介。データ:2011年2月現在。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

川村 明子

略歴
〈川村明子〉1974年東京生まれ。ル・コルドン・ブルー料理・製菓・パン課程修了。主に日本の女性誌・旅行誌で、フランスおよびパリの食にまつわる記事を執筆。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

実際にこの本片手にパリでビストロ巡りしてきました!

2012/08/01 10:11

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:だーあーnet - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、以下の点でガイドブックとして信頼を持てます。

・この方が食のプロで味に対する評価に説得力がある
・実際にパリに住んでいて普段使いしてる店をチョイスしてる
・数百店舗実際に食べて、その中のたった20件について詳細に説明している

そのチョイスはほとんど無名の店から有名店までありますが、現地のプロが厳選した20件なので、読んでいて本当にわくわくしちゃいます!

実際、旅行する時、食事に関する事は、いわゆる旅行ガイドよりも現地の人が書いたブログか、このような穴場感満載な単行本を参考にしています。

で、実際この本を片手にパリでビストロ巡りしてきたんです!
まず、マイナス点をいくつか

・店の所在地を示したマップが大雑把すぎて、これだけでは辿り着けない
→グーグルマップで確認が必要です。一番楽しみにしてた「ジャディス」は辿り着けなかった。。。
・掲載店が何店か閉店してる
→最初のページでイチオシしてる「アルフレッド」とか閉店してました。
行く前に必ず電話確認しましょう。パリって店の入れ替わりが激しいので、この辺は年度更新してる本が頼りになります。2,3年前の本だとちょっと頼りないです。
・おすすめメニューとかが、フランス語で並列表記されていない。
→されてると注文がスムーズにできます。

次に良い点
・掲載されてる店は美味しい店が多い。その店のスペシャリテやお勧めのメニュー、値段がしっかり表記されてるので計画立てやすく、注文しやすい。
・ほかのガイドブックと違い、1店に関する情報が多い。店のバックグラウンドや、地元の方に愛されてる理由などがよくわかり、実際に行ってみたくなる。

実際に行ったのは「ショーメ」や「ラ・ティンブル」どちらもディナーで。
本におすすめされてた「ショーメ」のポトフや「ラ・ティンブル」の鴨のコンフィをオーダーしました。ポトフは味が薄かったけど、風邪で鼻が詰まっていたせいかも(笑)
全体的に、納得のお味でしたよ!

以下のような使い方がお勧めです
1.各店の説明が詳しいので、まずお気に入りのお店を見つける
2.パリ全土のマップがあるので、各店舗の位置を把握しスケジュールを立てる
3.各店のマップは貧弱なので行きたい店はグーグルで地図を印刷
4.閉店の可能性もあるので、できれば電話確認と予約。言葉の問題があるなら現地のホテルの人かカード会社の海外サポートセンターで予約・確認をしてもらう

実際に掲載店に行きたくなる優良なガイドブックで、おすすめですよ!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2012/10/09 09:33

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む