「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2011/03/01
- 出版社: 日経BP社
- サイズ:19cm/252p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8222-3343-3
読割 50
紙の本
トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる (居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方)
著者 宇野 隆史 (著)
「流行りは追うな、自分が楽しめる店を作れ」「お客さんに語りかける品書きを作れ」 100人以上の若者を経営者に育て、「居酒屋の神様」と呼ばれる著者が経営の極意を説く。【「T...
トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる (居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方)
トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「流行りは追うな、自分が楽しめる店を作れ」「お客さんに語りかける品書きを作れ」 100人以上の若者を経営者に育て、「居酒屋の神様」と呼ばれる著者が経営の極意を説く。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
宇野 隆史
- 略歴
- 〈宇野隆史〉1944年東京生まれ。早稲田大学中退。楽コーポレーションを設立。首都圏に約20店、カナダ・バンクーバーに1店展開する。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
書店員レビュー
タイトルが極論すぎて...
ジュンク堂書店京都店さん
タイトルが極論すぎて取っ付きにくい感じがしますが、なぜ、それだけ出来ればお店ができると言えるのか、その答えを教えてくれるのが本書です。
その答えとは、「楽しむ」こと。繁盛する店はお客さんが楽しめる店、お客さんが楽しめる店は店員が楽しんでいる店。全編にわたってその「楽しむ」秘訣が書かれています。
どうすれば楽しめるのか、そのアイデアが満載で、読んでいるだけでもワクワクしてきます。
本書は小さな居酒屋向けに書かれていますが、この「楽しむ」精神は、どのサービス業にも大切なことではないかと気付かされます。店舗経営を「楽しむ」方法を知りたい方は、ぜひご一読あれ。
京都店 社会書担当K
電子書籍
商売するのが楽しくなる
2016/11/28 23:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:キートン - この投稿者のレビュー一覧を見る
居酒屋チェーンの社長が語りかけるように商売を楽しむ方法を教えてくれます。
読んでいる間、一杯飲みながら居酒屋で語りかけられているかのようにこんなことしたらお客さん喜んでくれるよ、と。
読んでいるうちに商売って楽しいんだ、と思えてくる元気をもらえる。
全ての商売人にオススメします。