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食べ物と健康 食品の栄養成分と加工 第2版
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  • カテゴリ:大学生・院生
  • 発行年月:2011.4
  • 出版社: 同文書院
  • サイズ:26cm/245p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-8103-1397-0
  • 国内送料無料

紙の本

食べ物と健康 食品の栄養成分と加工 第2版

著者 國崎 直道 (編著),西塔 正孝 (編著),青木 隆子 (ほか著)

食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめたテキスト。国家試験対策にも最適。食に関する諸問題にも言及し、食品全般をより理解しやすいよう内容を変更...

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食べ物と健康 食品の栄養成分と加工 第2版

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商品説明

食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめたテキスト。国家試験対策にも最適。食に関する諸問題にも言及し、食品全般をより理解しやすいよう内容を変更した第2版。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 第1章 食品の構成成分
    • 1 食品の分類と流通
    • 2 食品の成分
  • 第2章 食品加工の目的
  • 第3章 食品の各論
    • 1 植物性食品
    • 2 動物性食品
  • 第4章 各種食品
    • 1 油脂類
    • 2 微生物利用食品

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