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低温スチーミング入門
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 4件
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2011.6
  • 出版社: 自然食通信社
  • サイズ:21cm/115p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-916110-01-5
  • 国内送料無料

紙の本

低温スチーミング入門

著者 タカコ・ナカムラ (著),平山 一政 (監修)

調理を簡単にし、しかも素材のフレッシュなおいしさを味わうことができるミラクルな調理法・低温スチーミング。野菜や肉、魚、スイーツなど、低温スチーミングを利用したレシピを幅広...

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低温スチーミング入門

1,620(税込)

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商品説明

調理を簡単にし、しかも素材のフレッシュなおいしさを味わうことができるミラクルな調理法・低温スチーミング。野菜や肉、魚、スイーツなど、低温スチーミングを利用したレシピを幅広く紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

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みんなのレビュー4件

みんなの評価4.0

評価内訳

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紙の本

もうちょっと手軽に出来ないものか。

2016/05/09 19:16

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

保健所の規定がらみでフルーツの30分低温加熱をやってみたく、この本に書いてあるようにザルやボールを組み合わせてみた物で、イチゴの加熱をやってみました。
当然のことながら、鍋を火にかけながら30分温度をキープするのはしんどかったです。
結果は、ジャムのような臭いを発するホクホクのイチゴになりました。美味しいかどうかは謎で、何よりザルからイチゴのドリップが落ちてきてしまい、下の水がほんのりピンク色に。
まぁ、今回は失敗ですが、野菜や果物を加熱するのは酵素や食感を害する悪いことだと思っていたので、それが逆に良いことになるのなら、何かしら工夫して成功させてみたいです。

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2012/12/28 18:37

投稿元:ブクログ

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2012/11/17 11:02

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2012/06/06 21:19

投稿元:ブクログ

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