サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 医学
  4. 栄養学
  5. 三共出版
  6. 薬学生のための栄養と健康 第2版

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

薬学生のための栄養と健康 第2版
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:大学生・院生
  • 発行年月:2011.6
  • 出版社: 三共出版
  • サイズ:26cm/246p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7827-0655-8
  • 国内送料無料

紙の本

薬学生のための栄養と健康 第2版

著者 伊藤 順子 (編著),金谷 建一郎 (共著),山下 正道 (共著),宮原 美知子 (共著)

薬学教育の中に栄養学・食品衛生学の分野が「栄養と健康」として位置づけられることとなった。栄養学・食品衛生学の分野を科学的な視点を踏まえつつ、わかりやすく体系的に解説。CB...

もっと見る

薬学生のための栄養と健康 第2版

3,024(税込)

ポイント :28pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

薬学教育の中に栄養学・食品衛生学の分野が「栄養と健康」として位置づけられることとなった。栄養学・食品衛生学の分野を科学的な視点を踏まえつつ、わかりやすく体系的に解説。CBT対策問題、薬剤師国家試験過去問題付き。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • Ⅰ 栄養素
    • SBO 1 栄養素(三大栄養素,ビタミン,ミネラル)を列挙し,それぞれの役割について説明できる
    • SBO 2 各栄養素の消化,吸収,代謝のプロセスを概説できる
    • SBO 3 脂質の体内運搬における血漿リポタンパク質の栄養学的意義を説明できる
    • SBO 4 食品中のタンパク質の栄養学的な価値(栄養価)を説明できる
    • SBO 5 エネルギー代謝にかかわる基礎代謝量,呼吸商の意味を説明できる
    • SBO 6 食事摂取基準について説明できる
    • SBO 7 日本における栄養摂取の現状と問題点について説明できる
    • SBO 8 栄養素の過不足によるおもな疾病を列挙し,説明できる
  • Ⅱ 食品の品質と管理

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む