サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 編集者がオススメする他社の本!(~12/10)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 焼き菓子レシピのそこが知りたい レシピ本には書かれていない!

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

焼き菓子レシピのそこが知りたい レシピ本には書かれていない!

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2011.8
  • 出版社: 講談社
  • サイズ:19cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-06-299538-2

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

焼き菓子レシピのそこが知りたい レシピ本には書かれていない!

著者 相原 一吉 (著)

レシピ通りに作ったけれど、混ぜ具合、焼き上がりなどで失敗したことはありませんか? 基本生地の作り方から仕上げとデコレーションまで、失敗なく作れる成功の秘訣を紹介します。【...

もっと見る

焼き菓子レシピのそこが知りたい レシピ本には書かれていない!

1,296(税込)

ポイント :12pt

現在お取り扱いができません

レシピ本には書かれていない! 焼き菓子レシピのそこが知りたい

1,080 (税込)

レシピ本には書かれていない! 焼き菓子レシピのそこが知りたい

ポイント :10pt / 紙の本より216おトク

電子書籍をカートに入れる

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

レシピ通りに作ったけれど、混ぜ具合、焼き上がりなどで失敗したことはありませんか? 基本生地の作り方から仕上げとデコレーションまで、失敗なく作れる成功の秘訣を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

相原 一吉

略歴
〈相原一吉〉1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。スイス・フランス菓子研究所の助手を経て同研究所を引き継ぐ。製菓学校などで講師も務める。著書に「お菓子作りのなぜ?がわかる本」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

(((((((・・;)

2017/01/04 18:22

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で見て気になってて読んでみました…!(*^^*)
内容は読みごたえでがあって面白かったです!(о´∀`о)
読んでよかったです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

理由を納得できるので記憶に残ります

2017/10/03 15:38

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜこうするのか、なぜこうしてはいけないのか、理由を説明しているので、忘れない。納得することって大切だと思った。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

理論から学びます。

2017/10/04 08:54

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:パトらっシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

経験だけでは上手くいかないことがお菓子作りにはよくあると思います。相原一吉さんの本はタネから完成したお菓子になる上での科学がわかりやすく書いてあり、勉強になります。レシピ本というより教科書のような感じです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

焼き菓子作りの初心者は必読!

2017/10/31 19:18

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、焼き菓子を全く作ったことがない人が読むべきものであろう。
レシピ通りにしなければならない理由や、焼き菓子を美味しく作るコツが書かれてある。
この本は、焼き菓子を作る前に読んでおくと良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2011/10/31 16:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/02/19 14:39

投稿元:ブクログ

レビューを見る

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む