「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2011/08/25
- 出版社: 化学同人
- サイズ:26cm/196p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7598-1442-2
紙の本
生化学 ヒトのからだの構成と働きを学ぶために (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)
著者 小野 廣紀 (著),千 裕美 (著),吉澤 みな子 (著),日比野 久美子 (著)
食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養士養成課程コアカリキュラムに基づき、学んでおくべき生化学の基本事項に重点を絞って簡潔に解説。理解が深ま...
生化学 ヒトのからだの構成と働きを学ぶために (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養士養成課程コアカリキュラムに基づき、学んでおくべき生化学の基本事項に重点を絞って簡潔に解説。理解が深まる例題と練習問題付き。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 序.生化学で何を学ぶのか
- 1.人体の構造
- 2.代謝の概要
- 3.生体のエネルギー
- 4.たんぱく質・酵素の構造と機能
- 5.たんぱく質・アミノ酸の代謝
- 6.糖質の構造と機能
- 7.糖質の代謝
- 8.脂質の構造と機能
- 9.脂質の代謝
著者紹介
小野 廣紀
- 略歴
- 〈小野廣紀〉岐阜市立女子短期大学食物栄養学科教授。
〈千裕美〉飯田女子短期大学家政学科准教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む