「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
オートミールのクッキー、スフレチーズケーキ、和栗のケーキ…。お菓子の店「レリーサ」の定番のお菓子や季節の素材で作るレシピを、入手しやすい材料を使って、家庭で作りやすい分量で紹介します。〔「無添加焼菓子「レリーサ」の体にやさしいクッキーとケーク」(2019年刊)に改題,大幅に加筆修正〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
内山 智子
- 略歴
- 〈内山智子〉東京生まれ。OL生活の傍ら、お菓子教室等に通う。退職後、イタリアのトスカーナ地方の料理学校で学ぶ。帰国後、レストラン勤務等を経て、東京・神楽坂に「無添加焼菓子レリーサ」をオープン。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
素材の良さを大切にするお菓子です
2016/01/31 16:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:romina637 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お店で提供されている焼き菓子を家庭で再現できるレシピにして、こだわりの材料とともに紹介されています。誌面からは素材の良さと作り手の丁寧な人柄が伝わってくるようです。こちらのお店にぜひ、足を運んでみたいです。近ければなぁ。。
紙の本
おいしい
2017/01/12 07:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大人が食べてもとてもおいしくて子供と一緒にたくさん作ってたくさん食べています。シンプルな味で飽きません。