サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ー心を遊ばせる・心を羽ばたかせる― 空想と幻想の物語 ポイント5倍キャンペーン  ~7/29

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 扶桑社の通販
  6. 覚えておきたい!料理の基本123 素材選び、下ごしらえ、今さら聞けない料理の疑問をすべて解決の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

覚えておきたい!料理の基本123 素材選び、下ごしらえ、今さら聞けない料理の疑問をすべて解決

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 13件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2011/10/07
  • 出版社: 扶桑社
  • サイズ:21cm/223p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-594-60752-4
ムック

紙の本

覚えておきたい!料理の基本123 素材選び、下ごしらえ、今さら聞けない料理の疑問をすべて解決

砂糖としょうゆの味つけは、どちらを先に加えるの? ひたひたの水加減とは、どのくらいの量のこと? 料理に必要な調理器具から、調味料、食材まで、その選び方や使い方、特徴、扱い...

もっと見る

覚えておきたい!料理の基本123 素材選び、下ごしらえ、今さら聞けない料理の疑問をすべて解決

税込 1,100 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

砂糖としょうゆの味つけは、どちらを先に加えるの? ひたひたの水加減とは、どのくらいの量のこと? 料理に必要な調理器具から、調味料、食材まで、その選び方や使い方、特徴、扱い方、下ごしらえなどをわかりやすく解説。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー13件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (5件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

分かりやすいです

2015/10/23 21:21

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:パン - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜の見分け方や保存の仕方などが、写真付きで詳しく説明されていて、とても分かりやすいです。レシピも載っていて良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

家庭科の教科書を思い出す

2016/01/26 19:33

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぴーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材の写真がたくさん載っていて、目で見て理解できる内容。ちょっと当たり前なことかも知れないけれど、この本を読んで「ちゃんとわかった」と思える安心感があります。簡単なレシピも紹介されているので、本格的な料理本を手に取るまえに、一度読んでみたい一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

基本

2018/05/24 08:20

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理を始めた頃にふと出てくる疑問が、すべて解決できる本です。料理好きの人なら、一冊あるととても便利です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

基本から教えてくれる教科書

2016/03/28 20:26

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:うさぎとかめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

調理器具や調味料の種類など本当に基本のところから書いてあるので、料理初心者の方におすすめです。
レシピも注意すべきポイントは文字色が違うのでとてもわかりやすかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

基本を見直したくて手に取りました。

2015/03/21 20:09

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みやすく、わかりやすいです。こんなものかな、と思っていたことを、確認することができました。時短レシピもいいけど、そればかりになっていたかもしれません。特にポテトサラダとチャーハンは、この本の通りにしたことで、今まで作っていたものよりも格段に味が整い、おいしくなりました。ほぼ手順を前後させただけだったので、これにはとても驚きました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

料理の基本

2018/08/31 19:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いまさら聞けないような料理の基本からが紹介されているので、主婦の方でも勉強になると思いますよ。基本は大切だ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2011/12/05 22:35

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/07/16 15:06

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/02/20 02:13

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/03/29 19:07

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/06/09 21:11

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/09/22 14:02

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/07/27 12:31

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します料理レシピ ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。