サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大人の自由研究 ポイント5倍キャンペーン(~8/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 日東書院本社の通販
  6. 永谷園生姜部のしょうがスイーツ ポカポカ、おいしい、こころも元気!の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

永谷園生姜部のしょうがスイーツ ポカポカ、おいしい、こころも元気!
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2011.12
  • 出版社: 日東書院本社
  • サイズ:24cm/80p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-528-01503-6
  • 国内送料無料

紙の本

永谷園生姜部のしょうがスイーツ ポカポカ、おいしい、こころも元気!

著者 永谷園生姜部 (監修),大越 郷子 (製作協力)

からだ温め食材「しょうが」をおいしいスイーツで楽しんでみませんか? しょうがシロップやしょうがチップスを材料にしたスイーツを、洋風・和風・ドリンク・アジアン風の4ジャンル...

もっと見る

永谷園生姜部のしょうがスイーツ ポカポカ、おいしい、こころも元気!

1,296(税込)

ポイント :12pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

からだ温め食材「しょうが」をおいしいスイーツで楽しんでみませんか? しょうがシロップやしょうがチップスを材料にしたスイーツを、洋風・和風・ドリンク・アジアン風の4ジャンル、52レシピ、紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

からだも心もポカポカ♪

2012/01/24 14:38

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:蜜香 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 冷え性の私にとって、生姜はからだを温めてくれる食材として、重宝している。健康と美容に欠かせない食材だが、一般的には薬味などに使われることが多く、縁の下の力持ち的? に活躍することが多い。本書は、生姜は、スイーツでも美味しく活躍できることを教えてくれる。

 《永谷園生姜部》とは、「永谷園生姜部は2007年6月に発売した「『「冷え知らず」さんの生姜シリーズ』のヒット」を機に、「しょうが好きの社員が集まり社内横断組織の部活動として発足」したもの。しょうがの栽培、レシピ研究と提案など、しょうがの逸品を求めて、日本全国~世界のしょうが料理などをホームページを通して紹介している。とくに、「生姜レシピ129+43」のコーナーは大きな反響があるという。本書は、レシピの幅を広げたいと「しょうがのお菓子」に着目し、家庭でも簡単にできる、【洋風スイーツ:14種類】、【和風スイーツ:16】、【ドリンク:12】、【アジアンスイーツ:10】と、4つのジャンルの、しょうがスイーツ52種類のレシピを紹介している。他に、【しょうがの基礎知識】、【しょうがのヒ・ミ・ツ】、【column.1 永谷園生姜部とは・・・・・・】、【column.2 永谷園生姜部の活動(2)】、【column.3 永谷園生姜部の活動(3)】、【column.4 永谷園生姜部員の活おすすめ商品】も載っている。ジンジャラーにとって「生姜部」は魅力的な部活動だなあ・・・。
 本書のレシピは、【Part.1 材料作り】の、《しょうがシロップ》と《しょうがチップス》を作っておけば、スイーツ作りが簡単になり便利(市販のシロップ《「冷え知らず」さんの飲む生姜》もある)。《しょうがシロップ》の〔材料〕は、「しょうが、水、グラニュー糖、クローブ(代わりにレモングラス、ローリエ、カルダモンなどお好みのハーブやスパイスを加えてもよい)、レモン汁」(分量は本書参照で)、〔作り方〕は、写真による手順でわかりやすい。きれいなピンク色になったらでき上がり(保存ビンなどに入れて冷蔵保存)。《しょうがチップス》は、シロップ作りで残ったしょうがにグラニュー糖をまぶし、天板にオーブンシートを敷き、しょうがを重ならないように広げて、100℃のオーブンで3時間ほど乾燥焼きし、半生状態になればでき上がり。保存容器に乾燥剤とともに入れて保存(夏は冷蔵庫にいれて)しておく。
 早速作ったのは、《しょうがとごまのマフィン》。〔材料:8個分〕は「無縁バター、グラニュー糖、しょうがシロップ、卵、生クリーム、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、白ごま、しょうがチップス(分量は本書参照)」。〔下準備〕の「バターを室温に戻しておく、薄力粉とベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく、オーブンを170℃に予熱する」を忘れずに準備。《作り方》は、各材料を混ぜて(本書参照)170℃のオーブンで30分ほど。本書のマフィンと遜色なしの出来映えに大満足。からだも心もポカポカになれるしょうがスイーツにはまりそう。あまりに美味しくて、《しょうが黒糖紅茶》を飲みながら、1人で3個もぱくついてしまった・・・。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む