サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2011.11
  • 出版社: 文化学園文化出版局
  • サイズ:26cm/87p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-579-21144-9

紙の本

有元葉子うちのおつけもの

著者 有元 葉子 (著)

冷蔵庫にバットを入れる場所さえあれば大丈夫。塩漬けから、みそ漬け、しょうゆ漬け、ピクルス、ぬか漬け、梅干し、たくあんまで、わが家でつくるおつけものの漬け方を紹介。【「TR...

もっと見る

有元葉子うちのおつけもの

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

冷蔵庫にバットを入れる場所さえあれば大丈夫。塩漬けから、みそ漬け、しょうゆ漬け、ピクルス、ぬか漬け、梅干し、たくあんまで、わが家でつくるおつけものの漬け方を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

有元 葉子

略歴
〈有元葉子〉料理研究家。食の安全や環境への配慮も重視した食生活の提案を様々な形で続けている。著書に「干し野菜のすすめ」「有元葉子の無水鍋料理」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

作ってみたい

2022/05/03 11:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家でお漬け物を作ってみたい人に、役立ちそうです。冷蔵庫を使うことによって、手軽にできそうなので、助かりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

家に1冊あると使える本

2021/12/18 05:17

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Pana - この投稿者のレビュー一覧を見る

漬け物をつけてみたくて購入しました。

ごぼうの味噌漬け、大葉の塩漬けは簡単で美味しかったです。
漬けていたのを忘れても、そのままお味噌汁の具にしてもよし。また、漬けていたお味噌でお味噌汁をつくると、お野菜の旨みもプラスされているのか、いつもよりお味噌汁が美味しく感じられました。

お漬け物のバリエーションが増える本です!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

省スペースで作る

2018/08/14 23:29

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷蔵庫の少しのスペースで作るお漬物。
食材の切り方で味わいの違う漬物になったりと参考になる。
中途半端に残った野菜はどんどん漬物にしたくなる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

つけもの

2022/03/05 12:28

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

余った野菜や、安いときに買いすぎたりしたものを漬け物のにできないかなと読みました。簡単そうだし、やってみたくなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/02/21 10:37

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2019/09/07 14:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。