「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
冷蔵庫にバットを入れる場所さえあれば大丈夫。塩漬けから、みそ漬け、しょうゆ漬け、ピクルス、ぬか漬け、梅干し、たくあんまで、わが家でつくるおつけものの漬け方を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
有元 葉子
- 略歴
- 〈有元葉子〉料理研究家。食の安全や環境への配慮も重視した食生活の提案を様々な形で続けている。著書に「干し野菜のすすめ」「有元葉子の無水鍋料理」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作ってみたい
2022/05/03 11:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
家でお漬け物を作ってみたい人に、役立ちそうです。冷蔵庫を使うことによって、手軽にできそうなので、助かりました。
紙の本
家に1冊あると使える本
2021/12/18 05:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Pana - この投稿者のレビュー一覧を見る
漬け物をつけてみたくて購入しました。
ごぼうの味噌漬け、大葉の塩漬けは簡単で美味しかったです。
漬けていたのを忘れても、そのままお味噌汁の具にしてもよし。また、漬けていたお味噌でお味噌汁をつくると、お野菜の旨みもプラスされているのか、いつもよりお味噌汁が美味しく感じられました。
お漬け物のバリエーションが増える本です!
紙の本
省スペースで作る
2018/08/14 23:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷蔵庫の少しのスペースで作るお漬物。
食材の切り方で味わいの違う漬物になったりと参考になる。
中途半端に残った野菜はどんどん漬物にしたくなる。
紙の本
つけもの
2022/03/05 12:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
余った野菜や、安いときに買いすぎたりしたものを漬け物のにできないかなと読みました。簡単そうだし、やってみたくなりました。