「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
東京・吉祥寺にある、マクロビオティックを楽しめる店「ベースカフェ」のスイーツレシピブック。素材の味を感じられる、選りすぐりの66品を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
深澤 暁子
- 略歴
- 〈深澤暁子〉東京生まれ。料理専門学校を卒業。吉祥寺のマクロビオティックのお店「ベースカフェ」でレシピ開発、料理を担当する。著書に「マクロビオティックベースカフェの野菜のお弁当」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
マクロビ・カフェ
2020/01/12 10:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
マクロビ・カフェのスイーツメニューが作れる。
ナッツぎっしりのタルト、米粉のロールケーキ、バターを使わないパイとか興味がつきない。
紙の本
マクロビ
2018/06/30 11:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
マクロビに興味がありましたが、スイーツもマクロビでできるとは知りませんでした。シンプルな素材でできているので、安心してたべれます。
紙の本
ナチュラルでおしゃれなお菓子のレシピ本
2016/06/04 22:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:かなた - この投稿者のレビュー一覧を見る
吉祥寺にあった『ベースカフェ』というマクロビカフェのスイーツレシピ本。
素朴だけど素材の味がしっかり味わえて体にもマイルドなレシピばかりです。
タルトやロールケーキなど手の込んだお菓子から
ホットケーキやジャムなど手軽に作れるものまで載っています。
難しそうなものは作っていませんが
さつまいものトリュフは簡単に作れて美味しかったです♪