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笠原将弘の鍋とフライパンでかんたん和食 本格おかずの数々を、2ステップでお手軽に!

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  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
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  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 出版社: 日本文芸社
  • サイズ:24cm/109p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-537-20958-7
  • 国内送料無料

紙の本

笠原将弘の鍋とフライパンでかんたん和食 本格おかずの数々を、2ステップでお手軽に!

著者 笠原 将弘 (著)

2ステップの和食おかず、汁物が主役のデイリー献立、野菜の旬小鉢、季節の行事を彩るおもてなし献立など、いつもの鍋とフライパンでかんたんに作れる本格和食レシピを紹介。【「TR...

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笠原将弘の鍋とフライパンでかんたん和食 本格おかずの数々を、2ステップでお手軽に!

1,404(税込)

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商品説明

2ステップの和食おかず、汁物が主役のデイリー献立、野菜の旬小鉢、季節の行事を彩るおもてなし献立など、いつもの鍋とフライパンでかんたんに作れる本格和食レシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

笠原 将弘

略歴
〈笠原将弘〉「正月屋吉兆」での修業を経て、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年、恵比寿に日本料理店「賛否両論」を開店、同店主。

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みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

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紙の本

基本に立ち返る

2012/01/24 21:29

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みーたろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の材料と、基本的な調味料で、どこのおうちにもある普通のお鍋やフライパンを使って、シンプルな手順で作る和食。
主菜、小鉢、汁物と応用や組合せの効きそうなレシピばかりなので、眺めるだけじゃなく作ってみようかなって気になれる。
手順を簡単に書こうとするあまり、何かいろいろすっ飛ばしてるんじゃないの?と思うような本もあるけど、これは素直にそのまんま作ればOK。
変わりダネやこじゃれたモノに目がいったりするけど長続きしないし、ちょっと使っただけの調味料やスパイスで困ることもない。やっぱり日本人の基本は和食なんだなと思える一冊。

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紙の本

みっつ

2012/02/10 10:36

4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ほしいくつ? - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食に鍋にフライパン?さすがにプロは一味もふた味も違う。
ちょっとした手間が劇的に料理を旨くするコツだとわかった。
その手間を惜しむか、愛情をこめるかが分かれ道。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

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2016/05/03 18:01

投稿元:ブクログ

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