サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

アウトレットブックポイント2倍キャンペーン  ~12月31日

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 児童書・絵本
  4. レストランで働く人たち しごとの現場としくみがわかる!

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

レストランで働く人たち しごとの現場としくみがわかる!
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:中学生
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 出版社: ぺりかん社
  • サイズ:21cm/153p
  • 利用対象:中学生
  • ISBN:978-4-8315-1314-4
  • 国内送料無料

紙の本

レストランで働く人たち しごとの現場としくみがわかる! (しごと場見学!)

著者 戸田 恭子 (著)

料理人、パティシエ、店長、マネージャー、フロアスタッフなど、レストランで働くいろいろな職種を紹介。レストランの現場としくみ、実際に働く人たちのインタビューも掲載する。【「...

もっと見る

レストランで働く人たち しごとの現場としくみがわかる! (しごと場見学!)

2,052(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

紙の本
セット商品

しごと場見学! 第2・3期 8巻セット

  • 税込価格:16,416152pt
  • 発送可能日:7~21日

しごと場見学! 第2・3期 8巻セット

  • 税込価格:16,416152pt
  • 発送可能日:7~21日

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

料理人、パティシエ、店長、マネージャー、フロアスタッフなど、レストランで働くいろいろな職種を紹介。レストランの現場としくみ、実際に働く人たちのインタビューも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • この本でみなさんに伝えたいこと
  • Chapter 1 レストランってどんな場所だろう?
    • レストランにはこんなにたくさんの仕事があるんだ!
  • Chapter 2 西洋料理店ではどんな人が働いているの?
    • 西洋料理店の仕事をCheck!
    • 西洋料理店をイラストで見てみよう
    • 働いている人にInterview!(1)料理人
    • 働いている人にInterview!(2)パティシエ
    • 働いている人にInterview!(3)ソムリエ
    • 働いている人にInterview!(4)サービスマン

著者紹介

戸田 恭子

略歴
〈戸田恭子〉神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業。出版社勤務を経て、フリーランスライターに。飲食店や企業などをはじめ、幅広い分野での取材記事を多数執筆。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2012/10/22 17:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る