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- カテゴリ:一般
- 発売日:2012/02/01
- 出版社: ベターホーム出版局
- サイズ:25cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-904544-22-8
読割 50
紙の本
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第1回)】豚の角煮、肉じゃが、ビーフシチュー、えびのチリソース…。ベターホームの料理教室で受け継がれてきた定番料理100品...
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
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商品説明
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第1回)】豚の角煮、肉じゃが、ビーフシチュー、えびのチリソース…。ベターホームの料理教室で受け継がれてきた定番料理100品を、よりおいしく作るコツとともに紹介します。キッチンの衛生管理と調理の基本も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
長年受け継がれてきた、ベターホームの料理教室でしか習えない、
門外不出のレシピ100品を大公開。
和・洋・中華の定番から最近人気のものまで、料理はバリエーションに
富む逸品ばかり。一生の宝物になる1冊。【商品解説】
目次
- ■ベターホームの先生たちが選ぶ、お料理教室の人気メニュー
- №1 豚の角煮/№2 ビーフストロガノフ/№3 親子丼/№4 高野どうふの揚げ煮
- №5 麻婆豆腐/№6 れんこん蒸し/№7 中華ちまき/№8 だし巻き卵
- №9 かにしゅうまい/№10 とりの照り焼き丼
- ■和食
- 肉じゃが/さばのみそ煮/かつおのたたき/ぶりの照り焼き/いわしのかば焼き
- いわしのつみれ汁/切り身魚の煮つけ/ぶりだいこん/えびの小判焼き/豆あじの南蛮漬け
- 筑前煮/とり肉の竜田揚げ/治部煮/ゴーヤーチャンプルー/豚汁/茶碗蒸し
- ふろふきだいこん/天ぷら/炊きこみごはん/いなりずし/いかめし/赤飯/牛丼
著者紹介
ベターホーム協会
- 略歴
- 1963年に創立。"心豊かな質の高い暮らし"をめざし、料理教室や料理書の出版などの事業を通じて、日本の家庭料理の知識や技術、暮らしの知恵をお伝えしています。
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紙の本
ご家庭にて調理なさる定番料理に関するレシピ本ですね。
2017/06/02 18:46
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、ご家庭にて調理なさる定番料理をほぼ網羅したレシピ本です。
まず和食・洋食・中華(韓国・エスニック)の定番料理のレシピが、分かり易く紹介されております。
又、全てのレシピに、材料・作り方・1人分のカロリー・調理時間が明記されております。
そして、数多くのレシピに、作り方のコツも明記されております。
更に、大きな活字体で印字されておりますし、見易くレイアウトされております。
それから、末尾にございます「キッチンの衛生管理と調理の基本」のコーナーでは、「手を洗う」・「ふきんの消毒」・「スポンジの消毒」・「まな板の消毒」・「包丁の持ち方」・「切るときの姿勢」・「包丁を洗う」・「包丁を研ぐ」・「ごはんを炊く」・「かつおだし」・「食器を洗う」・「生ゴミの処分」に関するやり方もカラー写真付きで明記されております。
以上の様な次第で、このレシピ本がお手許にございますと、何かと重宝なさるのでは...!?
紙の本
保存版
2015/08/03 15:26
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:KK - この投稿者のレビュー一覧を見る
ベターホームの本ということで、安心して購入しました。
いろいろ定番レシピが詳しい作り方と共に載っています。
家での保存版にぴったりです。
電子書籍
すごい
2023/08/11 17:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
すごいベターホームの料理は家庭内で作りやすくなっているので、すごく作りやすくて助かっています。お気に入りの一冊。
電子書籍
定番
2022/10/14 16:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番の家庭料理のレシピ集なので料理が作れるようになりたい人向け。献立を考えるときにも参考になりました。