「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ぶどうの特徴から栽培、醸造、産地まで、ワインに関する基礎的知識を80のステップに分けて紹介。よりワインを愉しむための実践的な10テーマ、産地・人物一覧なども掲載。〔初版のタイトル:ワインの基礎力70のステップ〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
斉藤 研一
- 略歴
- 〈斉藤研一〉ワインスクール「サロン・ド・ヴィノフィル」主宰。著書に「世界のワイン生産者ハンドブック」「シャンパーニュから始まるスパークリングワインの世界」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む