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ケーキの歴史物語
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.9 16件
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  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 出版社: 原書房
  • サイズ:20cm/187p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-562-04784-0
  • 国内送料無料

紙の本

ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)

著者 ニコラ・ハンブル (著),堤 理華 (訳)

【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ...

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ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)

2,160(税込)

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商品説明

【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

ニコラ・ハンブル

略歴
〈ニコラ・ハンブル〉1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。

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みんなのレビュー16件

みんなの評価3.9

評価内訳

紙の本

ケーキの歴史

2017/07/19 11:43

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、ケーキの歴史がいろいろ知ることができてよかった。
ケーキもいろいろあるんですね。
おもしろく勉強できました。

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