サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~10/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 医学
  4. 応用栄養学 第3版

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

応用栄養学 第3版(栄養科学シリーズNEXT)
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 出版社: 講談社
  • レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
  • サイズ:26cm/182p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-06-155373-6
  • 国内送料無料
資格・検定

紙の本

応用栄養学 第3版 (栄養科学シリーズNEXT)

著者 中坊 幸弘 (編/シリーズ総編集),木戸 康博 (編),山本 茂 (シリーズ総編集)

個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、ライフステージ別に、またライフスタイルや生活の場面ごとに解説。2010年改定の管理栄養士国家試験ガイドラインに対応。日本...

もっと見る

応用栄養学 第3版 (栄養科学シリーズNEXT)

2,808(税込)

ポイント :26pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

本の通販全品
3%OFFクーポン!!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3%OFFクーポンキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間

2017年9月22日(金)~
2017年9月28日(木)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、ライフステージ別に、またライフスタイルや生活の場面ごとに解説。2010年改定の管理栄養士国家試験ガイドラインに対応。日本人の食事摂取基準(2010年版)付き。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定
  • 1.栄養管理の考え方
    • 1.1 栄養管理の概念
    • 1.2 栄養リスクスクリーニング
    • 1.3 栄養管理計画の作成・実施・評価
  • 2.栄養環境への適応
    • 2.1 代謝の統合
    • 2.2 摂食後の栄養素代謝
    • 2.3 飢餓時の栄養素代謝
  • 3.栄養状態の評価・判定

著者紹介

中坊 幸弘

略歴
〈中坊幸弘〉徳島大学医学部栄養学科卒業。川崎医療福祉大学医療技術学部教授、京都府立大学名誉教授。
〈木戸康博〉徳島大学大学院栄養学研究科修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む