サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】アウトレットブックポイント2倍看板・バナー改修(~8/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 医学
  4. 給食経営管理論 第3版

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

給食経営管理論 第3版(栄養科学シリーズNEXT)
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 出版社: 講談社
  • レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
  • サイズ:26cm/189p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-06-155371-2
  • 国内送料無料
資格・検定

紙の本

給食経営管理論 第3版 (栄養科学シリーズNEXT)

著者 外山 健二 (編),幸林 友男 (編),曽川 美佐子 (編),神田 知子 (編),中坊 幸弘 (シリーズ総編集),山本 茂 (シリーズ総編集)

給食経営管理に関連するマーケティングやマネージメント、食品の流通、会計管理等を解説する。2010年改定の管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠。管理栄養士養成過程におけるモ...

もっと見る

給食経営管理論 第3版 (栄養科学シリーズNEXT)

2,808(税込)

ポイント :26pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

本の通販全品
3%OFFクーポン!!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3%OFFクーポンキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間

2017年8月23日(水)~
2017年8月29日(火)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

給食経営管理に関連するマーケティングやマネージメント、食品の流通、会計管理等を解説する。2010年改定の管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠。管理栄養士養成過程におけるモデルカリキュラム対応。小冊子3冊付き。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 理論編
  • 1.給食経営管理の基本的理解
    • 1.1 給食の概要
    • 1.2 給食における管理栄養士・栄養士の役割
    • 1.3 給食は法律に基づいて運営されている
    • 1.4 健康増進法における特定給食施設
    • 1.5 特定給食施設に関する基準
    • 1.6 給食施設の運営
  • 2.給食の経営管理
    • 2.1 栄養・食事管理の意義と目的

著者紹介

外山 健二

略歴
〈外山健二〉徳島大学医学部栄養学科卒業。西南女学院大学保健福祉学部教授。
〈幸林友男〉徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。千里金蘭大学生活科学部教授。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む