サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 医学
  4. 応用栄養学 第3版

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

応用栄養学 第3版
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 出版社: 化学同人
  • サイズ:26cm/254p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7598-1120-9
  • 国内送料無料

紙の本

応用栄養学 第3版 (新食品・栄養科学シリーズ)

著者 灘本 知憲 (編),宮谷 秀一 (編),坂口 守彦 (企画・編集委員),成田 宏史 (企画・編集委員),西川 善之 (企画・編集委員),森 孝夫 (企画・編集委員),森田 潤司 (企画・編集委員),山本 義和 (企画・編集委員)

栄養マネジメントをはじめ、ライフステージごとの栄養や、生活活動・スポーツ・環境と栄養との関係などをわかりやすく解説する。管理栄養士国家試験のガイドライン(2010年版)に...

もっと見る

応用栄養学 第3版 (新食品・栄養科学シリーズ)

3,024(税込)

ポイント :28pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

栄養マネジメントをはじめ、ライフステージごとの栄養や、生活活動・スポーツ・環境と栄養との関係などをわかりやすく解説する。管理栄養士国家試験のガイドライン(2010年版)に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 1 序論
    • 1.1 応用栄養学の目的
    • 1.2 日本人の現状
    • 1.3 食事摂取基準
  • 2 栄養マネジメント
    • 2.1 栄養マネジメントの定義
    • 2.2 栄養マネジメントの過程
    • 2.3 栄養アセスメントの方法
    • 2.4 栄養ケア,栄養プログラムの計画
    • 2.5 栄養ケア,栄養プログラムの目標設定

著者紹介

灘本 知憲

略歴
〈灘本知憲〉京都大学大学院農学研究科修了。滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士。
〈宮谷秀一〉徳島大学大学院栄養学研究科修了。大阪府立大学総合リハビリテーション学部教授。保健学博士。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む