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- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2012/04/17
- 出版社: 化学同人
- サイズ:26cm/224p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7598-1115-5
紙の本
食品学総論 第2版 (新食品・栄養科学シリーズ 食べ物と健康)
著者 森田 潤司 (編/企画・編集委員),成田 宏史 (編/企画・編集委員),坂口 守彦 (企画・編集委員),西川 善之 (企画・編集委員),森 孝夫 (企画・編集委員),山本 義和 (企画・編集委員)
管理栄養士国家試験ガイドライン出題科目「食べ物と健康」の大項目のうち、人間と食品(食べ物)、食品の分類と食品の成分、食品の機能、食品の表示と規格基準を取り上げる。練習問題...
食品学総論 第2版 (新食品・栄養科学シリーズ 食べ物と健康)
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商品説明
管理栄養士国家試験ガイドライン出題科目「食べ物と健康」の大項目のうち、人間と食品(食べ物)、食品の分類と食品の成分、食品の機能、食品の表示と規格基準を取り上げる。練習問題付き。新ガイドラインに準拠した第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 人間と食品(食べ物)
- 1.1 食品の歴史的変遷
- 1.2 食物連鎖
- 1.3 食生活と健康
- 1.4 食嗜好の形成
- 1.5 食料と環境
- 1.6 食品の成分
- 1.7 食品成分の状態
- 1.8 食品の分類
- 2 食品の主要成分
著者紹介
森田 潤司
- 略歴
- 〈森田潤司〉1947年大分県生まれ。同志社女子大学生活科学部教授。農学博士。
〈成田宏史〉1952年愛知県生まれ。京都女子大学家政学部教授。農学博士。
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