サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】講談社全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. Soup Stock Tokyoのスープの作り方 1

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

Soup Stock Tokyoのスープの作り方 1
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.9 16件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2012/04/25
  • 出版社: 文藝春秋
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-16-375180-1
  • 国内送料無料

紙の本

Soup Stock Tokyoのスープの作り方 1

著者 スープストックトーキョー (著)

オマール海老のビスク、東京ボルシチ、ミネストローネ…。食べるスープ専門店として全国50店舗以上を展開し、女性達から多くの支持を集める「Soup Stock Tokyo」の...

もっと見る

Soup Stock Tokyoのスープの作り方 1

1,512(税込)

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

オマール海老のビスク、東京ボルシチ、ミネストローネ…。食べるスープ専門店として全国50店舗以上を展開し、女性達から多くの支持を集める「Soup Stock Tokyo」の初のレシピ集。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

書店員レビュー

ジュンク堂書店ロフト名古屋店

首都圏を中心に展開しているスープストックトーキョーのレシピ本

ジュンク堂書店ロフト名古屋店さん

首都圏を中心に展開しているスープストックトーキョーのレシピ本。
オマール海老のビスクから八宝粥やぜんざい、さらにはオススメの調味料まで記載されており、正に「お店の味をご家庭で」というコンセプトに恥じぬ内容。
ただ、さすがに全レシピ記載は不可能だったようで、いくつか載っていないのは残念なところ。
自宅であの味を再現したい、という方だけでなく日々の生活で心休まる一時を求めている方にもオススメしたい書籍です。

語学・学参担当 筒井

みんなのレビュー16件

みんなの評価3.9

評価内訳

紙の本

スープ好きなので嬉しい!

2015/02/06 17:44

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アイラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スープ専門店が出したスープのレシピ本です。

お店で扱っているスープを家庭でも作りやすい様にレシピ化して下さったものでファンにはとても嬉しいです!

特に東京ボルシチとオマール海老のビスクが大好きなのですがもちろん掲載されてました!
過程や材料などを真上から撮られている写真がとても綺麗で観るだけでも楽しめます。

スープだけでなくこの店のカレーも好きなのでレシピに若干掲載されており良かったです♪デザートとしてオリジナルなぜんざいレシピまであって驚きました。

他にもスープ作りに便利な道具説明やオススメ調味料や調理ポイントなどスープへのこだわりが感じられる本でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お店の味

2016/08/21 22:14

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:YURI - この投稿者のレビュー一覧を見る

決して簡単な作り方ではありませんが、お店と同じ味を作りたいので良いです。化学調味料を使用しない点もとても良いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2012/12/16 12:39

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/07/29 12:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/01/20 12:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/07/24 08:42

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/02/20 17:24

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/11/13 09:24

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/05/22 09:55

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/06/11 23:11

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/05/11 01:56

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/10/13 15:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/11/12 19:35

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2013/06/24 20:19

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/08/03 16:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む