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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2012/05/01
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:26cm/208p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-12979-2

紙の本

パンづくりに困ったら読む本

著者 梶原 慶春 (共著),浅田 和宏 (共著)

プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、パンづくりのテクニックを約680点のプロセス写真で紹介。また、パンづくりに伴う疑問やミスなどを201のQ&A形式でま...

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パンづくりに困ったら読む本

税込 1,760 16pt

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商品説明

プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、パンづくりのテクニックを約680点のプロセス写真で紹介。また、パンづくりに伴う疑問やミスなどを201のQ&A形式でまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

梶原 慶春

略歴
〈梶原慶春〉辻調理師専門学校卒。辻調グループ製パン教授。エコール辻大阪辻製パンマスターカレッジ勤務。
〈浅田和宏〉辻製菓専門学校卒。辻調グループ製パン教授。エコール辻大阪辻製パンマスターカレッジ勤務。

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みんなのレビュー10件

みんなの評価4.6

評価内訳

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紙の本

タイトルのまま

2015/03/01 23:51

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンレッスンで習ったパンを久しぶりに作ろうとした時、レシピに手書きで書き込んでいるのにどうしても思い出せない事があります。この本を書店で立読みしたときに何ていい本があるんだ♪と嬉しくなりました。細かく行程が写真付で紹介されている所がすごく分かりやすくていいと思います。この本のおかげで何度も助けられました(笑)パンは生き物(と私は思っています)でどんどん発酵していくのでお復習をしてから作るとスムーズで心強いです。

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紙の本

パンづくりの教科書。

2017/10/21 09:33

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

独学でネットや本で気に入ったレシピを見つけて作っているだけなので、パン作りの基本というものを自分が経験した範囲でしか知りません。パン作りに必要な道具やそれぞれのパンのジャンルは勿論の事、あいまいになりがちな発酵時間・ベンチタイムの事も詳しく説明されています。パン作りに細かい蘊蓄はなくとも何とか作れますが、逆にその細かい蘊蓄があればよりおいしいものが作れます。私は教科書代わりに使って活用しています。

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紙の本

困ったら

2017/06/30 20:25

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出来上がりだけでなくその行程もしっかり一つ一つ写真で説明してくれるのでまるで授業を受けているみたい。初心者から上級者まで幅広く活用できる本です。

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2014/06/27 09:54

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2014/07/06 01:20

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