「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2012/05/10
- 出版社: 医歯薬出版
- サイズ:26cm/273p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-263-70714-2
- 国内送料無料
紙の本
食品学・食品機能学・食品加工学 第2版 (食べ物と健康)
著者 長澤 治子 (編著)
食と健康について、効率的に個々の項目を学習できるよう構成したテキスト。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。ガイドライン用語を赤字で表記した索引つき。日本食品標準成分表201...
食品学・食品機能学・食品加工学 第2版 (食べ物と健康)
税込
3,080
円
28pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食と健康について、効率的に個々の項目を学習できるよう構成したテキスト。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。ガイドライン用語を赤字で表記した索引つき。日本食品標準成分表2010に基づき関連する項目を全面的に改訂。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Chapter.Ⅰ ヒトと食べ物
- 1.食品の歴史的変遷
- 2.ヒトと食物連鎖
- 3.食べ物と栄養
- 4.食べ物と健康
- 5.食嗜好の形成−人間の食性,食習慣,食文化の影響
- 6.食料と環境問題
- Chapter.Ⅱ 食品の分類
- 1.生産様式による分類
- 2.原料による分類
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む