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- カテゴリ:一般
- 発売日:2012/05/11
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299561-0
紙の本
はじめてのインド家庭料理 5つのスパイスだけで作れる! (講談社のお料理BOOK)
著者 香取 薫 (著)
人気の定番カレー、サブジ(野菜のおかず)、肉や魚料理、サラダ…。著者がインドの家庭を50軒以上訪問して習い、20年間のインド料理教室で培ったコツとポイントを盛り込んだ、イ...
はじめてのインド家庭料理 5つのスパイスだけで作れる! (講談社のお料理BOOK)
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商品説明
人気の定番カレー、サブジ(野菜のおかず)、肉や魚料理、サラダ…。著者がインドの家庭を50軒以上訪問して習い、20年間のインド料理教室で培ったコツとポイントを盛り込んだ、インド家庭料理のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
インド・スパイス料理教室としては日本最大規模の「キッチンスタジオペイズリー」を主宰する香取薫氏の決定版、インド料理入門書。
インド料理といっても、カレーだけではありません。インド版お惣菜ともえいるサブジや、豆料理、サラダや飲み物、肉や魚料理などもりだくさんの内容です。しかも、たったの5つのスパイスで作れるのがウリ! 代表的な5つのスパイス(クミン・ターメリック・コリアンダー・チリパウダー・ガラムマサラ)を揃えるだけで作れる、教室でも人気の料理を厳選して紹介しています。【商品解説】
目次
- はじめに
- スパイス使いの基本
- クミン コリアンダー ターメリック チリパウダー ガラムマサラ
- 知っておきたい 油使いとギー
- 知っておきたい インド式ワンプレート
- サブジ
- じゃが芋のクミン炒め
- じゃが芋とグリーンピースのサブジ
- なすのマスタードオイル焼き
- にんじんのサブジ
著者紹介
香取 薫
- 略歴
- 〈香取薫〉インド・スパイス料理研究家。「キッチンスタジオペイズリー」主宰。料理教室等を通じてスパイスの普及とインド文化の紹介にとり組む。日本アーユルヴェーダ学会評議員、日本香辛料研究会会員。
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紙の本
インド
2020/08/24 16:05
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
インドの家庭料理って、手が込んでいてお母さんたちは大変ダナー。でも、料理するの嫌いじゃないから作りたい。
紙の本
スパイス
2019/03/31 15:17
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
使うのは5つのスパイスだけなので、初心者にもハードルが低めですね。
あまり一気に揃えても使わなかったらもったいないし。
他の材料も手に入りやすいものばかりなのもよかったです。