「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2012/07/12
- 出版社: 建帛社
- サイズ:30cm/80p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0468-9
紙の本
公衆栄養学実習
著者 井上 浩一 (編著),川野 因 (編著),本田 榮子 (編著),石原 淳子 (ほか共著)
公衆栄養活動の実践に欠かせない専門的技術・技能を修得するためのテキスト。公衆栄養活動のもととなる理論「プリシード・プロシードモデル」の解説、実際の事業の進め方、疫学研究に...
公衆栄養学実習
税込
2,640
円
24pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
公衆栄養活動の実践に欠かせない専門的技術・技能を修得するためのテキスト。公衆栄養活動のもととなる理論「プリシード・プロシードモデル」の解説、実際の事業の進め方、疫学研究に関する演習・実習などを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 公衆栄養活動のマネジメントサイクル(PDCAサイクル)と活用モデル(プリシード・プロシードモデル)の理解
- 1.PDCAサイクルの基本的考え方
- 2.活用モデル(プリシード・プロシードモデル:PPモデル)の概要
- 3.自治体の公衆栄養活動計画を策定するにあたっての基本
- 第2章 地域・社会集団の健康・栄養状況の実態把握と課題分析方法の基本−公衆栄養アセスメント−
- 1.公衆栄養アセスメントのための情報源
- 2.アンケート調査の設計
- 3.食物摂取状況調査の実施方法
- 4.食物摂取状況等のデータ算出と解析
- 第3章 地域健康・栄養活動の計画・目標策定
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む