「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
親と子の食物アレルギー (講談社現代新書)
著者 伊藤 節子 (著)
食物アレルギーとはどのような病気か、どのような仕組みでおこるのかといった基礎知識をまとめた上で、診断手順や心構え、具体的な治療法、予防方法などを紹介する。【「TRC MA...
親と子の食物アレルギー (講談社現代新書)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食物アレルギーとはどのような病気か、どのような仕組みでおこるのかといった基礎知識をまとめた上で、診断手順や心構え、具体的な治療法、予防方法などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
食物アレルギーは、治るチャンスをのがさずに、適切な治療を受ければ治るものです。この病気と上手に付き合い、はやく、うまく治していくにはどうすればいいのでしょうか。本書では、どのような病気でなぜおこるのかといった基本から、食事と生活全般にわたる具体的な対処法、予防法までを丁寧に紹介します。
食物アレルギーは、治るチャンスをのがさずに、適切な治療を受ければ治るものです。この病気と上手に付き合い、はやく、うまく治していくにはどうすればいいのでしょうか。
本書では、どのような病気でなぜおこるのかといった基本から、食事と生活全般にわたる具体的な対処法、予防法までを丁寧に紹介します。【商品解説】
著者紹介
伊藤 節子
- 略歴
- 〈伊藤節子〉京都大学医学部卒業。同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授。同大学院生活科学研究科教授併任。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む