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商品説明
菓子作りに携わり30年の著者が、お菓子作りの基本中の基本「焼き菓子」の発想と技法を公開。基本的な焼き菓子を中心に、マドレーヌから低糖質の菓子まで、プロセス写真を多用し、作り方を正確に伝える。【「TRC MARC」の商品解説】
マドレーヌやクッキーなどの焼き菓子は、日持ちがすることから贈答品としてはもちろん、デイリーなスイーツとしてパティスリーの人気商品です。
また菓子愛好家にとっても、基本的に「混ぜるだけ」という工程の手軽さから、作りたい、またよく作る菓子として常に注目の存在。
本書では、そのような焼き菓子の極意を「ラノブティック」オーナーシェフの日髙宣博氏が解説。
「明治記念館」で長く製菓長を務め、プロやアマチュア向けの菓子教室講師としての経験も豊富な日髙氏が自身の店で人気の焼き菓子のレシピを公開、豊富なプロセス写真とともに丁寧にノウハウを伝授します。
誰もが知っているマドレーヌやフィナンシェのような定番菓子から、食事制限や糖質制限が必要な方にも安心して食べていただける低糖質の菓子まで幅広く網羅。
粉、バター、砂糖、卵、4つの基本材料があれば限りなく世界を広げることができる焼き菓子の極意を詰め込んだ、“焼き菓子の本”の決定版です。【商品解説】
著者紹介
日高 宣博
- 略歴
- 〈日高宣博〉1961年宮崎県生まれ。87年に渡欧、帰国後、明治記念館製菓統括シェフなどを務める。2010年にパティスリー・ラ・ノブティックを独立開業。
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