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- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2012/11/28
- 出版社: 明石書店
- サイズ:19cm/387p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7503-3707-4
紙の本
焼肉の文化史 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 (明石選書)
著者 佐々木 道雄 (著)
日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れら...
焼肉の文化史 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 (明石選書)
税込
2,090
円
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商品説明
日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。〔2004年刊の再刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
佐々木 道雄
- 略歴
- 〈佐々木道雄〉1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。
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