「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2012/12/22
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/252p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0473-3
- 国内送料無料
紙の本
臨床栄養管理 3訂 (Nブックス)
著者 渡邉 早苗 (編著),寺本 房子 (編著),松崎 政三 (編著),岩本 珠美 (ほか共著)
栄養治療の専門職として必要な知識や技術を習得するためのテキスト。臨床栄養の概念、傷病者・要介護者の栄養アセスメント、薬と栄養・食物の相互作用、疾患・病態別栄養ケア・マネジ...
臨床栄養管理 3訂 (Nブックス)
税込
3,080
円
28pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養治療の専門職として必要な知識や技術を習得するためのテキスト。臨床栄養の概念、傷病者・要介護者の栄養アセスメント、薬と栄養・食物の相互作用、疾患・病態別栄養ケア・マネジメント等を収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第Ⅰ部 臨床栄養管理総論
- 第1章 臨床栄養の概念
- 第2章 傷病者・要介護者の栄養アセスメント
- 第3章 栄養・食事療法,栄養補給法
- 第4章 傷病者・要介護者の栄養ケア
- 第5章 薬と栄養・食物の相互作用
- 第Ⅱ部 疾患・病態別栄養ケア・マネジメント
- 第1章 栄養障害
- 第2章 肥満と代謝疾患
- 第3章 消化器系疾患
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む