「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2013/02/07
- 出版社: 医歯薬出版
- サイズ:26cm/141p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-263-70984-9
紙の本
管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 第4巻 臨床栄養学
著者 日本栄養改善学会 (監修),中村 丁次 (編),川島 由起子 (編),加藤 昌彦 (編)
臨床栄養学の導入として、傷病者および要介護者に対する栄養ケア・マネジメントの基礎を解説。食事と医薬品の相互作用に関する知識や、チーム医療における管理栄養士の役割についても...
管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 第4巻 臨床栄養学
税込
2,420
円
22pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
臨床栄養学の導入として、傷病者および要介護者に対する栄養ケア・マネジメントの基礎を解説。食事と医薬品の相互作用に関する知識や、チーム医療における管理栄養士の役割についても触れる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Chapter 1 臨床栄養とは
- 1.臨床栄養の意義と目的
- 2.医療・介護制度の基本
- 3.医療における臨床栄養
- 4.介護・福祉における臨床栄養
- 5.臨床における栄養ケア・マネジメント
- Chapter 2 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
- 1.臨床における栄養スクリーニング・栄養アセスメントとは
- 2.栄養スクリーニング
- 3.栄養アセスメント
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む