「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2013/03/14
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- サイズ:26cm/206p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-155376-7
- 国内送料無料
紙の本
公衆栄養学 第4版 (栄養科学シリーズNEXT)
著者 酒井 徹 (編),郡 俊之 (編),山本 茂 (編/シリーズ総編集),中坊 幸弘 (シリーズ総編集)
栄養の実態把握や改善効果の評価のために必要な統計学。公衆栄養学分野ではどのような統計を使うかについての基礎知識を、例題を交えて平易に解説。ライフステージに応じた公衆栄養プ...
公衆栄養学 第4版 (栄養科学シリーズNEXT)
税込
3,080
円
28pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養の実態把握や改善効果の評価のために必要な統計学。公衆栄養学分野ではどのような統計を使うかについての基礎知識を、例題を交えて平易に解説。ライフステージに応じた公衆栄養プログラムの事例なども紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.公衆栄養学の概念
- 1.1 人間集団を対象とする栄養学
- 1.2 疾病予防のための栄養学
- 1.3 超高齢社会と健康・栄養問題
- 1.4 わが国の食料需給
- 1.5 食環境の変化
- 1.6 保健・医療・福祉・介護システムと公衆栄養
- 2.公衆栄養の歴史
- 2.1 諸外国の歴史
- 2.2 日本の歴史
著者紹介
酒井 徹
- 略歴
- 〈酒井徹〉徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。同大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部教授。
〈郡俊之〉徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。近畿大学農学部食品栄養学科講師。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む