「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2013/03/28
- 出版社: 講談社
- サイズ:26cm/115p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-155621-8
紙の本
はじめての臨床栄養英語
栄養学・医学の基礎英語入門。各疾患の医学的観点から食事・栄養管理までをまとめた英文と、その内容を確認する「REVIEW QUESTIONS」によって、必須英語を習得できる...
はじめての臨床栄養英語
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養学・医学の基礎英語入門。各疾患の医学的観点から食事・栄養管理までをまとめた英文と、その内容を確認する「REVIEW QUESTIONS」によって、必須英語を習得できる構成。問題部分に書き込み可能箇所あり。【「TRC MARC」の商品解説】
栄養管理を必要とする疾患を中心に、平易な英文で、組織・器官の名称、病気の概要、診断基準、食事療法、薬物療法を学ぶこれまでにない教科書。病院臨地実習やゼミで必須となる基本英語を集約。大学院受験にも役立つ。
※本書は全国の大学・専門学校の教材用として作成されているため、解答、日本語訳は付属していません。【商品解説】
目次
- Unit 1 Gastroenterological System Diseases and Disorders 胃腸管疾患
- 1.Peptic Ulcer 消化性潰瘍
- 2.Ulcerative Colitis 潰瘍性大腸炎
- 3.Cirrhosis 肝硬変
- 4.Chronic Pancreatitis 慢性膵炎
- Unit 2 Skeletal System Diseases and Disorders 骨格系疾患
- 1.Osteoporosis 骨粗鬆症
- Unit 3 Cardiovascular System Diseases and Disorders 心臓血管系疾患
- 1.Arteriosclerosis 動脈硬化症
- 2.Hypertension 高血圧症
著者紹介
清水 雅子
- 略歴
- 〈清水雅子〉川崎医療福祉大学医療福祉学部/大学院医療福祉学研究科教授を経て、北里大学非常勤講師。
〈J.パトリック バロン〉聖マリアンナ医科大学助教授を経て、東京医科大学国際医学情報学講座教授。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む