「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品の成分、分類、食品成分の反応と物性など、食品学の総論と各論、機能学をまとめたテキスト。化学式を極力減らし、図表を用いて平易に解説する。日本人の食事摂取基準(2010年版)、日本食品標準成分表2010に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 人間と食品
- 1 食文化と食生活
- 2 食生活と健康
- 3 食料と環境問題
- 4 食品成分表
- 第2章 食品の成分
- 1 水分
- 2 たんぱく質
- 3 脂質
- 4 炭水化物
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む