「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/05/16
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:26cm/94p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06167-9
読割 50
紙の本
野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ
「分とく山」料理長の野崎洋光が、低カロリーでかさのある食材を上手に使って1食の満足度を高める「かさ増しダイエット」を提案。豆腐をかさ増し、生野菜でかさ増し、400kcal...
野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ
野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「分とく山」料理長の野崎洋光が、低カロリーでかさのある食材を上手に使って1食の満足度を高める「かさ増しダイエット」を提案。豆腐をかさ増し、生野菜でかさ増し、400kcal以下どんぶりなどを紹介する。〔「やせる和食」(2017年刊)に改題,2017年刊は増補ハンディ版〕【「TRC MARC」の商品解説】
おなかいっぱい食べて、健康的にやせられる!
2012年、10kg以上のダイエットに成功した「分とく山」の料理長・野﨑洋光さんが提案する“かさ増しダイエット”は、脂肪分や糖質を抑えて、その分繊維質やビタミン、ミネラルが豊富な野菜、キノコ、海草類でかさ増しするから、ボリューム満点でも低カロリー。おなかいっぱい食べても1食500kcal内に抑えられるので、無理せず健康的にやせられます。
とびきりおいしいかさ増しメニュー77品とノンオイルドレッシング10種のレシピで、満腹・満足ダイエット!【商品解説】
著者紹介
野崎 洋光
- 略歴
- 〈野崎洋光〉1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。「分とく山」総料理長。
〈山下圭子〉福岡女子大学卒業。日立博愛ヒューマンサポート有料老人ホームフィランソレイユ笹丘で、食事サービス全般に携わる。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む