「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/06/17
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:28cm/66,35p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-60853-8
紙の本
エッセで人気の「つくりおきできるおかずの素」を一冊にまとめました 決定版 (とっておきシリーズ)
素材を生かしたおかずの素、魚介でつくるおかずの素、野菜のサブおかず、お弁当に便利なおかずの素など、つくりおきおかずの人気レシピを紹介。とじ込み付録「覚えておきたい常備菜」...
エッセで人気の「つくりおきできるおかずの素」を一冊にまとめました 決定版 (とっておきシリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
素材を生かしたおかずの素、魚介でつくるおかずの素、野菜のサブおかず、お弁当に便利なおかずの素など、つくりおきおかずの人気レシピを紹介。とじ込み付録「覚えておきたい常備菜」付き。『ESSE』掲載に加筆し書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
最近はやりの作りおき
2016/06/11 06:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る
作りおきの料理本最近売上好調らしいですが、こちらもイチオシです!まずはお値段が安いこと。本が開きやすく見ながら作れるのもいいですね
人気雑誌ESSEの掲載時に人気の有ったレシピをまとめているのでどれをみてもおいしそう。基本の作りおきのメニューと、そのアレンジレシピを順にのせているので味も飽きず楽しめそうです。また、常備菜についてのおまけもついてるのでこの一冊で肉料理のメインから箸休め、お弁当の隙間埋めまで網羅できると思います
紙の本
便利なまとめレシピ
2015/12/03 10:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:i - この投稿者のレビュー一覧を見る
お手頃なのに使える技が沢山。
塩味豚塊肉、鳥ももの酒蒸し、鳥ハム、肉味噌、乾物の常備菜。
日常にあると嬉しい、一つの材料を使い回せる飽きの来ないレシピ。
特に珍しい調味料も使わずいつもスーパーにある食材で幅広い年齢層対応で作れるのも
さすが昔からある主婦系雑誌だなと思いました。
作りおき本に+αで持っていると幅が出ますね。
紙の本
役立ってます
2015/03/25 01:01
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:むさし - この投稿者のレビュー一覧を見る
お弁当のおかずになる物が載っていて、その上お弁当の盛り付けも載っているので参考にしています。彩りが良くてとても助かっています。お弁当作りには朝の忙しい時に作り置きはとても重宝しています。お手頃価格なのもうれしいです。カラーでとても分かりやすく、材料も家庭に常備している物が多くすぐに用意して作る事が出来ます。
紙の本
冷蔵庫がいっぱいに
2015/08/27 00:06
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
本に出ているレシピ、どれもこれも作り置きしたいものばかり。これさえ作っておけば1週間メニューに困らなくなりそうで、冷蔵庫に入るだけ作っておきたいって思いました。
紙の本
簡単そうなおかず。
2017/04/17 08:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みきママ - この投稿者のレビュー一覧を見る
さほど凝ってないレシピが多いので、ちょっと作ってみようと思います。オールカラーで見開きやすいのも良い。
紙の本
私にはいまいちでした
2016/03/02 08:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みるきーまま - この投稿者のレビュー一覧を見る
エッセは価格が手ごろで愛用している本は多いのですが、私にはそこまで作りたいなと思わせるメニューがありませんでした。同じ価格帯のオレンジページのつくりおきレシピのほうが使えるメニューが多かったかなと思いました